Tarte mit roten Zwiebeln und Knoblauchguss

Du benötigst für eine Tarte:

Für den Teig:
250 g Mehl - 125 g Butter - 1 Ei - ½ TL Salz - Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung:
200 g rote Zwiebeln - 150 g Bio-Schmand - 150 g Joghurt 3,5% - 2 Eier - 100 g Bacon - 20 g DipsterKnobi Wan Kenobi

1 Eigelb zum Bestreichen der Dekoration

1. Aus Mehl, Butter, Ei und ½ TL Salz einen Mürbeteig kneten.

2. In Frischhaltefolie einwickeln uns 30 Minuten kühlen. Etwas Teig für die Deko im Kühlschrank aufheben, falls gewünscht, ca 1/5.

3. Ausrollen. Das geht am schnellsten und ohne zu Kleben zwischen 2 Lagen Backpapier.

4. In die mit Bachpapier ausgelegte Form legen.

5. Mit einer weiteren Schicht Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten für etwa 25 Minuten bei 180 Grad Ober/Unter-Hitze blind backen. Hülsenfrüchte entfernen und den Teig ein wenig abkühlen lassen, er muss fest sein, also fertig, ohne Farbe zu haben. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

6. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, diese dann mit den Händen in Ringe zerpflücken. Bacon in feine Streifen oder Würfel schneiden und knusprig anbraten.

7. Schmand, Joghurt, Eier und 20 g DipsterKnobi Wan Kenobi mit einem Schneebesen verrühren.

8. Jetzt die Zwiebeln in die Tarte geben, die Hälfte des Bacons darauf verteilen und den Guss draufgeben. Den Rest des Bacons draufstreuen.

9. Aus dem restlichen Teig Herzen, Blumen oder was auch immer euch gefällt ausstechen und die Tarte damit verzieren. Diese Deko mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann wird sie wunderbar golden.

10. Bei 180° 40 Minuten weiter backen.

Tarte mit roten Zwiebeln und Knoblauchguss

Für den Teig:
250 g Mehl - 125 g Butter - 1 Ei - ½ TL Salz - Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung:
200 g rote Zwiebeln - 150 g Bio-Schmand - 150 g Joghurt 3,5% - 2 Eier - 100 g Bacon - 20 g DipsterKnobi Wan Kenobi

1 Eigelb zum Bestreichen der Dekoration

1. Aus Mehl, Butter, Ei und ½ TL Salz einen Mürbeteig kneten. 

2. In Frischhaltefolie einwickeln uns 30 Minuten kühlen. Etwas Teig für die Deko im Kühlschrank aufheben, falls gewünscht, ca 1/5. 

3. Ausrollen. Das geht am schnellsten und ohne zu Kleben zwischen 2 Lagen Backpapier.

4. In die mit Bachpapier ausgelegte Form legen.

5. Mit einer weiteren Schicht Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten für etwa 25 Minuten bei 180 Grad Ober/Unter-Hitze blind backen. Hülsenfrüchte entfernen und den Teig ein wenig abkühlen lassen, er muss fest sein, also fertig, ohne Farbe zu haben. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

6. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, diese dann mit den Händen in Ringe zerpflücken. Bacon in feine Streifen oder Würfel schneiden und knusprig anbraten.

7. Schmand, Joghurt, Eier und 20 g DipsterKnobi Wan Kenobi mit einem Schneebesen verrühren.

8. Jetzt die Zwiebeln in die Tarte geben, die Hälfte des Bacons darauf verteilen und den Guss draufgeben. Den Rest des Bacons draufstreuen.

9. Aus dem restlichen Teig Herzen, Blumen oder was auch immer euch gefällt ausstechen und die Tarte damit verzieren. Diese Deko mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann wird sie wunderbar golden.

verfasst von Michael Bergmann