Deftiges Kartoffelgratin

Zum Rezept

Deftiges Kartoffelgratin Du benötigst für 2-3 Portionen als Hauptgericht: 400 g Kartoffeln - 100 g Fenchel - 100 ml Sahne - 50 g Schmand - 2 Eier - 150 g Bergkäse oder einen anderen kräftigen Hartkäse - 1 EL Dipster Kroida Oida - Salz, Pfeffer 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und auch in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Eine Form (20 cm Durchmesser) einfetten. Ofen auf 170° Umluft vorheizen. 2. Kartoffeln fächerförmig in die Form legen, immer zwei Schichten Kartoffeln, eine Schicht Fenchel, eine Schicht Käse. Jede Schicht salzen und leicht pfeffern. 50...

Zum Rezept


Herzhafte Kräuter-Waffeln

Zum Rezept

Herzhafte Kräuter-Waffeln Du benötigst für etwa 5 Waffeln: 3 Eier - 100g flüssige Butter - 200g Weizenmehl - 1 TL Backpulver - 2 1/2 EL - Dipster Kroida Oida - 100ml Milch - 1/2 TL Salz 1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und für 10min quellen lassen. 2. Ein Waffeleisen leicht einfetten und die Waffeln darin ausbacken. 3. Mit frischem Gemüse und Quark servieren. Herzhafte Kräuter-Waffeln 3 Eier - 100g flüssige Butter - 200g Weizenmehl - 1 TL Backpulver - 2 1/2 EL - Dipster Kroida Oida - 100ml Milch - 1/2 TL Salz 2. Ein Waffeleisen leicht...

Zum Rezept