Don Mafiosos Burger mit feurigem Pesto

 

Don Mafiosos Burger mit feurigem Pesto 

Du benötigst für 6 Burger:

6 Burger Buns

500g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

1 Eiweiß

Salz und Pfeffer

1-2 EL Sonnenblumenöl

Rucola

1 große Tomate

1/2 Bund Basilikum

50 ml Olivenöl

80g Cashewkerne

6 getrocknete Tomaten in Öl

3 EL Dipster Don Mafioso

 

 

1. Für das Pesto getrocknete Tomaten, Cashewkerne, Olivenöl, das Basilikum und Dipster Don Mafioso in einen Foodprocessor geben und grob zerkleinern.

2. Zwiebel hackend zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu sechs Patties formen.

3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und  die Burgerpatties kräftig anbraten.

4. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

5. Zum Schluss beide Hälften der Buns mit etwa einem Teelöffel Pesto bestreichen, gewaschenen Ruccola darüber geben und mit einem Pattie sowie Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.

 

  Unser Tipp: Das Gericht lässt sich auch prima mit veganen Patties zubereiten!

 

    verfasst von Michael Bergmann