Monsieurs Tarte Ratatouille

Du benötigst für eine Tarte:

200g Mehl - 75g kalte Butter - 2 Eier - Salz - 1⁄2 Aubergine - 1 kleine Zucchini - 1 Schalotte - 1 Paprika - 100ml Weißwein - 100ml Milch - 150g Frischkäse - 2 Eier Salz/Pfeffer - 2 EL Dipster Monsieur Franz Hose

1. Mehl, Butter, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

3.Eine Tarteform leicht einfetten. Den Teig hineinlegen, den Rand nach innen umlegen und andrücken.

4. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180°C Umluft/ 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden für 10-15min backen.

5. Die Aubergine halbieren und mit reichlich Salz bestreuen. Nach etwa 5min unter fließendem Wasser abgießen. Das Salz zieht dabei einige Bitterstoffe aus dem Gemüse.

6. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

7. Die Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und das Gemüse darin verteilen.

8. Eier, Wein, Milch, Frischkäse und Dipster miteinander verrühren. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.

9. Die Soße über das Gemüse gießen und die Tarte für 40-45min backen. Danach etwa 25min mit Alufolie abdecken.

Monsieurs Tarte Ratatouille

200g Mehl - 75g kalte Butter - 2 Eier - Salz - 1⁄2 Aubergine - 1 kleine Zucchini - 1 Schalotte - 1 Paprika - 100ml Weißwein - 100ml Milch - 150g Frischkäse - 2 Eier Salz/Pfeffer - 2 EL Dipster Monsieur Franz Hose

1. Mehl, Butter, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

3.Eine Tarteform leicht einfetten. Den Teig hineinlegen, den Rand nach innen umlegen und andrücken.

4. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180°C Umluft/ 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden für 10-15min backen.

5. Die Aubergine halbieren und mit reichlich Salz bestreuen. Nach etwa 5min unter fließendem Wasser abgießen. Das Salz zieht dabei einige Bitterstoffe aus dem Gemüse.

6. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

7. Die Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und das Gemüse darin verteilen.

8. Die Soße über das Gemüse gießen und die Tarte für 40-45min backen. Danach etwa 25min mit Alufolie abdecken.

9. Die Soße über das Gemüse gießen und die Tarte für 40-45min backen. Danach etwa 25min mit Alufolie abdecken.

verfasst von Michael Bergmann