Du benötigst für eine Form (ca. 30x20cm):

500 Hackfleisch, gemischt - 1 Zwiebel - 400ml gehackte Tomaten - 2 EL Tomatenmark - 1 EL Paprika, edelsüß - Salz - Pfeffer - 1 EL Öl - 1 ½ EL Butter - 1 Fenchel - 3 Stängel Stangensellerie - 1 Möhre - 2 EL Dipster Hey, Chimi - 2 EL Mehl - 400ml Milch - 200g Maasdammer - Etwa 9 Lasagneblätter  

1. Fenchel, Sellerie, Möhre und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht braun ist.

3. Die Zwiebel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie glasig ist.

4. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Soße einmal aufkochen lassen.  

5.Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel, Sellerie und Möhre kurz darin anschwitzen. Dipster Hey, Chimi hinzugeben und unterrühren.

6. Mehl hinzugeben und kurz anbraten.

7. Den Topf vom Herd nehmen, alles mit Milch ablöschen und gut verrühren. Die Soße nochmals zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Die Hälfte der Hackfleischsoße in der Auflaufform verteilen. Lasagneblätter darauf legen.

9. Die Hälfte der Gemüsesoße darüber verteilen. Wieder mit Lasagneblättern bedecken und die restliche Hackfleischsoße darüber geben. Mit der Gemüsesoße abschließen.

10. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Käse hobeln und über die Lasagne geben.

11. Zum Schluss die Lasagne für 30-40min im Ofen garen.

Lasagne mit Fenchel und Stangensellerie

 

500 Hackfleisch, gemischt - 1 Zwiebel - 400ml gehackte Tomaten - 2 EL Tomatenmark - 1 EL Paprika, edelsüß - Salz - Pfeffer - 1 EL Öl - 1 ½ EL Butter - 1 Fenchel - 3 Stängel Stangensellerie - 1 Möhre - 2 EL Dipster Hey, Chimi - 2 EL Mehl - 400ml Milch - 200g Maasdammer - Etwa 9 Lasagneblätter

1. Fenchel, Sellerie, Möhre und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht braun ist.

3. Die Zwiebel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie glasig ist.

4. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Soße einmal aufkochen lassen.  

5.Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel, Sellerie und Möhre kurz darin anschwitzen. Dipster Hey, Chimi hinzugeben und unterrühren.

6. Mehl hinzugeben und kurz anbraten.

7. Den Topf vom Herd nehmen, alles mit Milch ablöschen und gut verrühren. Die Soße nochmals zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Die Hälfte der Hackfleischsoße in der Auflaufform verteilen. Lasagneblätter darauf legen.

9. Die Hälfte der Gemüsesoße darüber verteilen. Wieder mit Lasagneblättern bedecken und die restliche Hackfleischsoße darüber geben. Mit der Gemüsesoße abschließen.

10. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Käse hobeln und über die Lasagne geben.

11. Zum Schluss die Lasagne für 30-40min im Ofen garen.

verfasst von Michael Bergmann