Eggs benedict mit Hollandaise

Du benötigst:

Für die Hollandaise: 2 zimmerwarme Eigelb - 4 EL Weißweinessig - 100g flüssiger Butterschmalz oder geklärte Butter - 2 TL Dipster Monsieur Franz Hose - 1 TL Zitronensaft - Salz - Pfeffer 4 Eier - 2 EL Weißweinessig - Salz - 4 Toastbrötchen - Fisch/Gemüse/Fleisch zum Belegen - Etwas Schnittlauch  

1. Eigelb und Salz mit einem Pürierstab schaumig mixen.

2. Eigelb und Salz mit einem Pürierstab schaumig mixen. Essig und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach die Butter in kleinen Portionen zufügen und alles mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss Dipster Monsieur FranzHose, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.

3. Wasser, Essig und etwas Salz in einem Topf zum Simmern bringen. Ein Ei in eine Tasse schlagen.Einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig aber zügig reingleiten lassen. Für etwa 3min köcheln lassen und anschließend mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser fischen. Die restlichen Eier ebenfalls garen.

4. Die Brötchen toasten.

5. Mit Gemüse, etwas Fisch oder Fleisch belegen. Ein Ei darauf setzen, Hollandaise darüber geben.

6. Zum Schluss mit Dipster Monsieur Franz Hose und Schnittlauch bestreuen.

Für die Hollandaise: 2 zimmerwarme Eigelb - 4 EL Weißweinessig - 100g flüssiger Butterschmalz oder geklärte Butter - 2 TL Dipster Monsieur Franz Hose - 1 TL Zitronensaft - Salz - Pfeffer 4 Eier - 2 EL Weißweinessig - Salz - 4 Toastbrötchen - Fisch/Gemüse/Fleisch zum Belegen - Etwas Schnittlauch

1. Eigelb und Salz mit einem Pürierstab schaumig mixen.

2. Eigelb und Salz mit einem Pürierstab schaumig mixen. Essig und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach die Butter in kleinen Portionen zufügen und alles mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss Dipster Monsieur Franz Hose, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.

3. Wasser, Essig und etwas Salz in einem Topf zum Simmern bringen. Ein Ei in eine Tasse schlagen.Einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig aber zügig reingleiten lassen. Für etwa 3min köcheln lassen und anschließend mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser fischen. Die restlichen Eier ebenfalls garen.

4. Die Brötchen toasten.

5. Mit Gemüse, etwas Fisch oder Fleisch belegen. Ein Ei darauf setzen, Hollandaise darüber geben. 

6. Zum Schluss mit Dipster Monsieur Franz Hose und Schnittlauch bestreuen.

 

 

verfasst von Michael Bergmann