Don Mafiosos Burger mit feurigem Pesto

Du benötigst für 6 Burger:

Für die Buns:
250g Weizenmehl Typ 550 - 125ml lauwarme Milch - 20g weiche Butter - 1 Ei - 1⁄2 Würfel Hefe - 1⁄2 TL Salz - 1 EL brauner Zucker - 1 Eigelb - 2 EL Wasser - 2 EL Sesam

Für die Patties:
500g Rinderhackfleisch - 1 rote Zwiebel - 1 Eiweiß - Salz/Pfeffer - 1-2 EL Sonnenblumenöl

Rucola - 1 große Tomate - 1/2 Bund Basilikum - 50ml Olivenöl - 80g Cashewkerne - 6 getrocknete Tomaten in Öl - 3 EL Dipster Don Mafioso

1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.

2. Mehl, Ei, Hefegemisch, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 

3. Den Teig abdecken und etwa 60min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und groben zerkleinern.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, platt drücken und noch mal 15min abgedeckt ruhen lassen.

6. Den Ofen auf 180°C Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buns vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Buns damit bestreichen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Die Buns für 10-15min backen.

7. Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu sechs Patties formen. 

8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties kräftig anbraten. 

9. Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen, gewaschenen Rucola darüber geben und mit einem Patty, sowie Tomatenscheiben belegen. 

Don Mafiosos Burger mit feurigem Pesto

 

Für die Buns:
250g Weizenmehl Typ 550 - 125ml lauwarme Milch - 20g weiche Butter - 1 Ei - 1⁄2 Würfel Hefe - 1⁄2 TL Salz - 1 EL brauner Zucker - 1 Eigelb - 2 EL Wasser - 2 EL Sesam

Für die Patties:
500g Rinderhackfleisch - 1 rote Zwiebel - 1 Eiweiß - Salz/Pfeffer - 1-2 EL Sonnenblumenöl

Rucola - 1 große Tomate - 1/2 Bund Basilikum - 50ml Olivenöl - 80g Cashewkerne - 6 getrocknete Tomaten in Öl - 3 EL Dipster Don Mafioso

1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.

2. Mehl, Ei, Hefegemisch, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 

3. Den Teig abdecken und etwa 60min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und groben zerkleinern.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, platt drücken und noch mal 15min abgedeckt ruhen lassen. 

6. Den Ofen auf 180°C Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buns vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Buns damit bestreichen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Die Buns für 10-15min backen.

7. Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu sechs Patties formen. 

8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties kräftig anbraten.

9. Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen, gewaschenen Rucola darüber geben und mit einem Patty, sowie Tomatenscheiben belegen.

verfasst von Michael Bergmann
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