Afrikanischer Erdnusseintopf

1⁄2 Spitzkohl - 4 kleine Kartoffeln - 2 Möhren - 2 EL Olivenöl - 500ml Gemüsebrühe - 120g gesalzene Erdnüsse - 4 EL Sonneblumenöl - 1 TL Honig - 200g Kidneybohnen - 1 grüne Paprika - 2 Tomaten - 1 1⁄2 EL Dipster Hakuna Matata - 1 EL Tomatenmark - 2 EL Erdnüsse

1. Erdnüsse, Öl und Honig in einem Foodprocessor zu einem Erdnusscreme verarbeiten.

2. Den Kohl fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen.  

4. Dann mit der Brühe ablöschen und etwa 10min köcheln lassen. 

5. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und die Bohnen abgießen. Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kurz in etwas Öl anbraten. Dann Bohnen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und weitere 5min anbraten.

6. Die Paprikamischung in den Topf geben. Dipster und Erdnusscreme hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.

7. Vor dem Servieren mit einigen Erdnüssen bestreuen. 

Afrikanischer Erdnusseintopf

1⁄2 Spitzkohl - 4 kleine Kartoffeln - 2 Möhren - 2 EL Olivenöl - 500ml Gemüsebrühe - 120g gesalzene Erdnüsse - 4 EL Sonneblumenöl - 1 TL Honig - 200g Kidneybohnen - 1 grüne Paprika - 2 Tomaten - 1 1⁄2 EL Dipster Hakuna Matata - 1 EL Tomatenmark - 2 EL Erdnüsse

1. Erdnüsse, Öl und Honig in einem Foodprocessor zu einem Erdnusscreme verarbeiten. 

2. Den Kohl fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 

3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen.  

4. Dann mit der Brühe ablöschen und etwa 10min köcheln lassen.  

5. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und die Bohnen abgießen. Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kurz in etwas Öl anbraten. Dann Bohnen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und weitere 5min anbraten.

6. Die Paprikamischung in den Topf geben. Dipster und Erdnusscreme hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen. 

7. Vor dem Servieren mit einigen Erdnüssen bestreuen.

verfasst von Michael Bergmann
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